Депутаты тратили на канцелярскую бумагу 1 млн леев в год. Теперь они будут пользоваться планшетами
2 мин.

Депутаты тратили на канцелярскую бумагу 1 млн леев в год. Теперь они будут пользоваться планшетами

Начиная с заседания парламента 30 сентября депутаты будут пользоваться электронными планшетами. Это позволит сэкономить 1 млн леев в год, который ранее ежегодно тратили на канцелярскую бумагу. Об этом рассказал спикер парламента Игорь Гросу.

Электронные планшеты позволят депутатам парламента видеть повестку дня заседания и законопроекты, которые будут рассматривать. «С сегодняшнего дня мы будем работать с электронными планшетами, которые установил наш секретариат. В их использовании нет ничего сложного, вы можете видеть повестку дня, увеличивать документ или перемещать его, эти планшеты работают по тому же принципу, что и смартфоны», — объяснил коллегам Игорь Гросу.

Спикер парламента также напомнил, что инвестиции для закупки электронных планшетов получили несколько лет назад. Гросу призвал парламентариев использовать планшеты и отказаться от бумаги, чтобы сохранить больше деревьев. «Я понимаю, что некоторым будет необходим переходный период, но мои коллеги из PAS уже отказались от бумаги и перешли к такому более удобному способу», — заявил Гросу. Он добавил, что ранее на бумагу для депутатов тратили 1 млн леев в год.

Напомним, еще 14 февраля 2020 года тогдашний секретарь парламента Адриан Албу объявил, что к 31 марта 2020 года парламент оснастят 101 планшетом. До сих пор эти устройства не использовали. На новую технику для депутатов потратили 2,25 млн леев. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: