«Депутаты не несут уголовной ответственности за голосование в парламенте». Фуркулицэ прокомментировал обращение PAS в прокуратуру
1 мин.

«Депутаты не несут уголовной ответственности за голосование в парламенте». Фуркулицэ прокомментировал обращение PAS в прокуратуру

Глава парламентской фракции Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ 26 апреля прокомментировал обвинения в узурпации власти, с которыми депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) обратились в Генпрокуратуру. Социалист заявил, что депутатов нельзя преследовать за принятые ими решения и голосование в парламенте.

x

«Не так нужно опротестовывать коллективные решения законодательного органа. Мне хорошо известно, что депутаты не несут уголовной ответственности за то, как они голосуют в парламенте. Для этого и существует депутатский иммунитет», — заявил Фуркулицэ в интервью Europa Liberă.

По словам Фуркулицэ, для того, чтобы опротестовать решение парламента, есть Конституционный суд и другие инстанции. «Я не знаю ни одной страны, где против депутатов заводили бы уголовные дела за их действия в парламенте», — добавил он.

Напомним, что 24 апреля депутаты от PAS Серджиу Литвиненко и Вирджилиу Пысларюк обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать попытку узурпации власти парламентской группой, которой руководит председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон. Также депутаты потребовали выяснить, не причастны ли к этим действиям депутат Илан Шор и экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, находящиеся в розыске.

В своем обращении в прокуратуру депутаты потребовали провести уголовное расследование попытки узурпации власти «организованной преступной группой, возглавляемой Додоном».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: