Депутаты от DA передали фракции PAS вотум недоверия правительству
1 мин.

Депутаты от DA передали фракции PAS вотум недоверия правительству

Фракция партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) передала депутатам из фракции партии «Действие и солидарность» (PAS) проект вотума недоверия правительству Иона Кику. Об этом 9 июня сообщал на своей странице в Facebook депутат от DA Александр Слусарь.

«Надеемся, что наши коллеги, как и все сознательные граждане, хорошо понимают, что, если этот кабинет министров Кику останется, то этот бардак продлится до весны. Если за выборами президента последуют досрочные парламентские выборы, то нынешнее правительство, хоть и временное, будет управлять Молдовой до апреля-мая 2021 года», — написал Слусарь.

Также депутат отметил, что фракция DA готова взять на себя ответственность за возможные риски. «Мы не принимаем формулу, что, чем хуже дела в стране, управляемой нашим политическим оппонентом, тем лучше для нас», — добавил он.

Ранее, напомним, депутат от PAS Серджиу Литвиненко заявил, что его фракция не поддержит вотум недоверия правительству Кику.

«Мы сказали коллегам из фракции DA, что, учитывая пандемию и кризис, будет безответственно поддержать вотум недоверия и отправить правительство в отставку. Тем более, что у нас нет уверенности, что соберется новое парламентское большинство, которое выберет лучшее, проевропейское правительство», — отметил Литвиненко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: