Депутаты от PAS попросили страны НАТО помочь укрепить обороноспособность Молдовы
40 сек.

Депутаты от PAS попросили страны НАТО помочь укрепить обороноспособность Молдовы

Депутаты от PAS Раду Мариан и Ион Шпак, участвующие в Хельсинках в Парламентской ассамблее депутатов стран НАТО, попросили помочь Молдове повысить обороноспособность страны. Об этом сообщил Мариан 20 октября в Facebook.

«Главной темой семинара, конечно же, было варварское вторжение России в Украину. У нас была возможность рассказать всем странам-участницам о вызовах, стоящих перед Молдовой, включая последние провокационные действия России — необоснованное сокращение объемов поставляемого газа, нарушение воздушного пространства Молдовы российскими ракетами, попытки политической дестабилизации и т. д.», — рассказал Мариан.

Депутаты от PAS также попросили помочь Молдове преодолеть энергетический кризис и повысить обороноспособность страны.

«Мы — нейтральная страна, но это не означает, что мы должны оставаться изолированными с точки зрения евроатлантической оборонной архитектуры», — подчеркнул Мариан.

Депутаты также провели двусторонние встречи с членами парламента Франции, Германии, Турции и Норвегии.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: