«Это фейковый кандидат». Депутаты от ПСРМ не поддержат правительство Гросу
2 мин.

«Это фейковый кандидат». Депутаты от ПСРМ не поддержат правительство Гросу

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) не поддержит кандидата в премьер-министры Игоря Гросу, его команду и программу. Это заявил лидер ПСРМ Игорь Додон 25 марта на брифинге перед заседанием парламента, на котором должен выступить Гросу. 

x

Додон заявил, что Гросу — «фейковый кандидат», а цель его выдвижения — спровоцировать досрочные парламентские выборы.

«Кандидат на пост премьер-министра формально выдвигается не для того, чтобы руководить страной, а для того, чтобы спровоцировать досрочные выборы. Люди умирают, а Майя Санду и ее партия продолжают разыгрывать спектакль. Вместо того чтобы лечить людей, она срочно хочет собрать их на предвыборные митинги и всех заразить», — добавил социалист.

Также, по словам Додона, членов команды, предложенной Гросу, выбрали «не по профессиональным критериям, а по лояльности PAS». «На самом деле они не хотят управлять, у них нет решений, нет компетентных людей», — отметил он.

При этом подчеркнул, что фракция ПСРМ готова проголосовать только за предложенного ими кандидата, посла Молдовы в России Владимира Головатюка. «Это будет антикризисное, компетентное правительство», — уверен социалист. «Головатюк является кандидатом, который отвечает всем политическим и конституционным условиям для поддержки, его нельзя нейтрализовать шантажом, ни внутренним, ни внешним. Он реальный кандидат, готовый вместе со своим правительством взять на себя всю ответственность по выводу страны из кризиса», — заявил Додон.

Додон также отметил, что фракция социалистов могла бы проголосовать за Гросу, но только, чтобы показать его некомпетентность. «Через месяц мы бы отправили его в отставку. За это время люди бы увидели бессилие этого кабмина. Но тогда и страна была бы на грани смерти», — заявил он и добавил, что не может так поступить с гражданами, даже если это сулит ему политические дивиденды.

При этом социалист подчеркнул, что его партия готова участвовать в назначении даты досрочных выборов но только после того, как «в стране стабилизируется ситуация и граждане будут в безопасности». «Предлагаем, чтобы после утверждения правительства Головатюка парламентские партии подписали официальное соглашение о дате досрочных выборов, дабы устранить любые спекуляции и препятствия для их организации», — подчеркнул Додон

Сегодня, 25 марта, напомним, Игорь Гросу должен представить в парламенте свою команду министров и программу предполагаемого кабмина. В его планах предложить парламенту ввести в Молдове чрезвычайное положение на 30 дней, усилить поддержку бизнеса и пострадавших от введенных ограничений, организовать досрочные выборы и многое другое.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: