Депутаты от ПСРМ пожаловались на Ренато Усатого в прокуратуру и орган по неподкупности. Что случилось?
2 мин.

Депутаты от ПСРМ пожаловались на Ренато Усатого в прокуратуру и орган по неподкупности. Что случилось?

Депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) рассказали 29 апреля, что обратились в Национальный орган по неподкупности и Генеральную прокуратуру с требованием проверить имущество и доходы мэра Бельц, лидера «Нашей партии» Ренато Усатого. Сам Усатый пока не отреагировал на заявление социалистов.

Социалисты утверждают, что Усатый скрывает свои доходы, используя родителей, а также незаконно обогащается за счет коррупционных схем в мэрии. «У него доходы — тысячи леев, а расходы — миллионы. Красиво жить не запретишь, но остается вопрос — откуда деньги, Ренато», — отметил депутат Владимир Мыздренко, заявив, что изучил декларации о доходах мэра.

«В декларации 2016 года Усатый указал доход от должности мэра 48 тыс. леев. В этом же году он купил автомобиль за более чем 2 млн леев и пожертвовал около 800 тыс. леев. В 2017 году он продал автомобиль за 5 млн леев и купил машину за 9 млн леев. Сейчас он ездит на дорогой машине, которая зарегистрирована на одного из его родителей „миллионеров“. Так что рекомендую этому индивиду подготовить ответы для прокуратуры и органа по неподкупности», — добавил Мыздренко.

Его поддержал социалист Александр Нестеровский, который пожаловался, что на его коллег по партии постоянно пишут жалобы в прокуратуру и орган по неподкупности. «У нас нарушений не больше, чем у любого гражданина. Мы живем в простых квартирах. А когда мы отправляем заявления по поводу владельцев особняков, членов партии Санду или Усатого, нас игнорируют», — рассказал он.

Также Нестеровский заявил, что администрация Бельц неоднократно превышала расходы на ремонт улиц и городской собственности, выбирая одних и тех же подрядчиков. «Мы слышали, какой он хороший бизнесмен, но откуда все эти деньги?», — спросил депутат, отметив, что декларации бельцкого мэра «наводят на мысли о незаконном обогащении».

NM обратился к Ренато Усатому за комментарием. К моменту публикации новости он не ответил на наши звонки и сообщения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: