«Дешевый спектакль». Pentru Moldova не будет голосовать за снятие иммунитета с Уланова и Жардана
2 мин.

«Дешевый спектакль». Pentru Moldova не будет голосовать за снятие иммунитета с Уланова и Жардана

Парламентская группа Pentru Moldova, в которую входит партия «Шор», заявила, что не будет голосовать за снятие иммунитета с депутатов от партии «Шор» Дениса Уланов и Петру Жардана. Об этом говорится в пресс-релизе формирования, опубликованном 22 марта.

В Pentru Moldova считают необоснованным требование генпрокурора Александра Стояногло лишить депутатов неприкосновенности.

«Аргументы Генеральной прокуратуры недостаточны и неубедительны, поэтому для снятия иммунитета и предъявления обвинения нет никаких оснований. Генеральный прокурор не представил никаких юридических доводов и доказательств предъявленного депутату Уланову обвинения ни в материалах заявления, ни на заседании юридической комиссии, подтвердив при этом, что он не был бенефициаром банковского мошенничества», — говорится в пресс-релизе парламентской группы.

Кроме этого, в Pentru Moldova считают, что были нарушены права депутатов на защиту, так как их адвокатов не пустили на заседание юридической комиссии парламента.

«Несомненно, часть наших коллег-депутатов из других фракции проголосуют сегодня за лишение Уланова и Жардана неприкосновенности, хотя завтра точно так же могут поступить с каждым из них. Одни сделают это из страха, другие по политическим причинам, а третьи, видимо, наивно полагают, что прокуратура заинтересована в установлении справедливости. Поэтому позиция платформы Pentru Moldova такова: мы не будем участвовать в этом дешевом спектакле и поддерживать его, так как он не имеет ничего общего с законом», — отметили в сообщении парламентской группы.

Напомним, на заседание парламента 19 марта пришел генпрокурор Александр Стояногло и потребовал снять неприкосновенность с двух депутатов от партии «Шор» — Петру Жардана и Дениса Уланова. Уланова подозревают по делу о краже миллиарда, а Жардана — по делу о концессии аэропорта. Парламент, однако, отказался оперативно рассмотреть запросы генпрокурора. Отложить их рассмотрение предложила спикер, депутат от ПСРМ Зинаида Гречаная. Юридическая комиссия парламента одобрила запрос Стояногло о снятии иммунитета с Уланова и Жардана. Последние назвали это решение предсказуемым. «Все, что сегодня происходит, — это атака на партию „Шор“. Мы будем бороться за правду и докажем свою невиновности, несмотря на давление», — сказал Жардан. Вопрос лишения неприкосновенности двух депутатов рассмотрят на заседании парламента 22 марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: