«Дешевый цирк».Фракция PAS покинула заседание парламента
2 мин.

«Дешевый цирк».Фракция PAS покинула заседание парламента

Депутаты от ПСРМ и Pentru Moldova (фракция «Шор» и экс-демократы) на заседании парламента 23 апреля проголосовали за включение в повестку дня проекта постановления парламента об узурпации власти Конституционным судом (КС) «в пользу политических интересов президента» Майи Санду. Депутаты от фракции «Действие и солидарность» (PAS) в ответ на это покинули заседание парламента.

Глава фракции PAS Игорь Гросу заявил, чтоЮ как и ожидалось, альянс ПСРМ и «Шор» показал себя. 

«Сегодня будет день популизма и нападок на госинституты, в частности, на Конституционный суд. Фракция PAS не будет участвовать в этом дешевом цирке. Граждане увидят, какое отчаяние испытывает этот альянс перед лицом неизбежных парламентских выборов», — сказал Гросу. 

Вице-спикер парламента, глава фракции «Платформа Достоинство и Правда» попросил объявить перерыв на 20 минут. 

«После паузы вы вернетесь?» — спросила Слусаря спикер парламента Зинаида Гречаная. 

Слусарь ответил: «Посмотрим».

Напомним, фракция ПСРМ  утром 16 апреля провела заседание и приняла решение выдвинуть проект постановления парламента, которое констатирует факт узурпации КС тремя членами суда:  Домникой Маноле, Любой Шовой и Николаем Рошкой в пользу политических интересов президента. В проекте постановления также предлагается отметить, что эти судьи КС нарушили присягу, принесенную перед действующим составом парламента, и потребовать их отставки. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: