Дэвид Кэмерон: Великобритания продолжит оказывать финпомощь Украине
50 сек.

Дэвид Кэмерон: Великобритания продолжит оказывать финпомощь Украине


Великобритания продолжит оказывать финансовую помощь действующему правительству Украины. С таким заявлением в понедельник выступил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, переданные Украине средства пойдут прежде всего на «повышение эффективности» оперативного управления вооруженными силами республики. В этой связи премьер особо выделил необходимость модернизации в «сфере коммуникаций» страны.

«Мы продолжаем поддерживать правительство Украины и уважаем территориальную целостность этой страны»,— заявил господин Кэмерон в обращении к парламенту, посвященном итогам прошедшего в Уэльсе саммита НАТО. «Жители республики вправе сами определять свое будущее»,— подчеркнул он.

В ходе саммита НАТО государства-члены пообещали выделить Украине на военные преобразования и реформы порядка €15 млн. Они будут предназначены для модернизации армии в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибербезопасность, а также военная медицина и реабилитация раненых. Кроме того, альянс пообещал предоставлять Киеву специальные консультации, чтобы помочь с реформированием вооруженных сил.