«Дискотека отменяется». Команда «24Front Line» сняла «кино» о ночном рейде полиции по ресторанам Кишинева (ВИДЕО)
3 мин.

«Дискотека отменяется». Команда «24Front Line» сняла «кино» о ночном рейде полиции по ресторанам Кишинева (ВИДЕО)

Создатели сериала в формате реалити-шоу «24Front Line — жизнь на первой линии» отправились вместе с полицией в ночной рейд по ресторанам и барам Кишинева, которым из-за коронавируса запретили принимать посетителей с 22:00 до 7:00. Однако некоторые заведения, в которые наведались участники рейда, оказались полны народа, веселье там было в полном разгаре, и никто из посетителей не соблюдал меры предосторожности.

x

Рейд прошел в ночь с 19 на 20 декабря. Попав в эти заведения, полиция включала аудиозапись, голос с которой говорил: «Уважаемая молодежь, дискотека отменяется. Находясь в этом помещении, вы создаете зону с повышенным риском заражения коронавирусом».

По результатам рейда полиция составила протоколы на посетителей и администрацию этих заведений о нарушении карантинных мер. Им грозят штрафы.

Руководитель одного из отделов Генинспектората полиции Даниэль Мазепа, комментируя результаты рейда, отметил, что в разгар эпидемии, когда люди умирают от ковида, а врачи задыхаются от наплыва заболевших коронавирусом, «молодежь развлекается кальяном и горячительными напитками». «Сегодня они улыбаются и веселятся в барах, а завтра будут плакать и жаловаться, что государство не обеспечивает им защиту и медицинскую помощь. Мы боремся, чтобы минимизировать число людей, которые ставят свои удовольствия выше общественного блага и смотрят на закон, как на шутку», — отметил полицейский.

А генпродюсер проекта «24Front Line» Анастасия Примова подчеркнула, что съемочная группа «24Front Line — жизнь на первой линии» снимала этот документальный сериал, находясь 24 часа в сутки рядом с врачами и полицейскими: «В Молдове не соблюдаются самые элементарные правила. Это привело к тому, что ежедневно около 1500 человек сталкиваются с этой чрезвычайно опасной болезнью, которая за несколько часов легко может привести к смерти».

«24 ФРОНТЛАЙН» — это документальное реалити-шоу, посвященное повседневной работе молдавских служб экстренной помощи – парамедиков и полицейских. Это оригинальный формат, впервые созданный в Республике Молдова командой профессионалов в области кинопроизводства, прав человека и специалистов в области связей с общественностью. В сериале рассматриваются реальные проблемы, с которыми сталкиваются люди, находящиеся на передовой лини, а также проблемы, с которыми сталкиваются все граждане Республики Молдова.

Посмотрев документальное реалити-шоу, зрители откроют для себя своеобразную красоту суровых условий работы медицинских работников и полицейских, а также цену, которую они готовы заплатить, находясь на передовой. Первые три серии первого сезона сняты во время пандемии COVID-19. В течение трех месяцев съемочная группа наблюдала за работой различных полицейских подразделений и бригад скорой медицинской помощи.

Формат подготовлен при финансовой поддержке Европейского союза, посредством Программы ЕС «Меры по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН.

Мнения, изложенные здесь, никоим образом не могут рассматриваться как отражение официальной позиции Европейского Союза или ПРООН.

Проект инициирован НПО «Filmul pentru Drepturile Omului» (FADO).

Автор проекта: Анастасия Примов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: