Дистанция и маски. Какие меры предосторожности будут действовать в Молдове до 30 июня
1 мин.

Дистанция и маски. Какие меры предосторожности будут действовать в Молдове до 30 июня

Комиссия по ЧС определила меры предосторожности, которые будут действовать в стране до конца июня. Как рассказала 15 мая министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну, все спортивные и игровые площадки остаются закрытыми до 30 июня, а граждане обязаны соблюдать дистанцию и носить маски в общественном транспорте и магазинах.

x

«Некоторые меры останутся до 30 июня. Так, все граждане должны соблюдать в общественных местах дистанцию не менее метра. Необходимо также носить маски в закрытых общественных местах, в общественном транспорте и в тех случаях, когда невозможно соблюсти дистанцию», — отметила она.

Премьер-министр Ион Кику также отметил, что сохраняется запрет собираться группами больше трех человек. «А на массовом мероприятии должно быть не более 50 участников», — добавил глава кабмина, но не уточнил, какие именно мероприятия он имеет в виду.

Отметим, в Молдове c 16 мая действует чрезвычайное положение в области общественного здоровья из-за угрозы распространения коронавируса. За последние 24 часа в стране выявили 192 новых случаев заражения. Общее число инфицированных, таким образом, увеличилось до 5745. С учетом выздоровевших (2280 человек) и умерших (202 человека), сейчас в стране проходят лечение от коронавируса 3265 человек.

  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: