Дмитрий Крепак, банкир с 27-летним международным опытом, присоединяется к управленческой команде Moldindconbank
2 мин.

Дмитрий Крепак, банкир с 27-летним международным опытом, присоединяется к управленческой команде Moldindconbank

Исполнительный комитет Национального банка Молдовы (НБМ) утвердил Дмитрия Крепака на должность члена правления Moldindconbank. У него 27-летний опыт работы в крупных международных компаниях, включая финансово-банковские. Дмитрий Крепак присоединился к команде банка в мае 2021 года.

После утверждения Нацбанком Дмитрий Крепак займет должность вице-председателя правления банка, отвечающего за сектор розничных банковских услуг. В частности, новый член управленческой команды сосредоточится на розничном банковском обслуживании, внося свой богатый международный опыт и знания в позитивные преобразования, через которые проходит Moldindconbank.

На протяжении своей карьеры в банковском бизнесе Дмитрий Крепак занимал руководящие должности в RAIFFEISEN BANK AVAL, FIRST UKRAINIAN INTERNATIONAL BANK и KREDOBANK PKO BANK POLSKI. В 2015-2019 годах руководил бизнесом VISA Inc. в Украине, Грузии и Армении, а также исполнял обязанности генерального директора по странам СНГ, Центральной и Восточной Европы с офисом в Украине. Дмитрий Крепак получил степень MBA в школе бизнеса Wharton при Пенсильванском университете в США и диплом с отличием Московского государственного института международных отношений.

Moldindconbank является одним из крупнейших банков в Республике Молдова, с наибольшей сетью отделений и лидирующей позицией в сегменте банковских платежных карт. Качество обслуживания клиентов, как физических, так и юридических лиц, является приоритетом для команды Moldindconbank. С марта 2019 года мажоритарным инвестором Moldindconbank является болгарская компания „Doverie-Invest”.  Сейчас европейскому инвестору принадлежит 77,73% капитала банка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: