(DOC) Экс-президенты Молдовы могут остаться без госохраны. PAS предложил законопроект
40 сек.

(DOC) Экс-президенты Молдовы могут остаться без госохраны. PAS предложил законопроект

Бывшие президенты и премьер-министры могут остаться без государственной охраны. Такой законопроект зарегистрировал в парламенте депутат от партии PAS Лилиан Карп.

Согласно законопроекту, государственной охраной будут пользоваться президент, спикер и премьер-министр, но только в течение срока своих полномочий. А экс-президентов и экс-премьеров могут лишить этого права.

По мнению автора инициативы, нет аргументов, свидетельствующих о том, что бывшие высокопоставленные лица подвергаются опасности. В то же время предлагаемые изменения позволят сэкономить государственные деньги.

Также согласно проекту государственной защитой смогут пользоваться супруги и дети первых лиц государства. А президент может распорядиться об охране других высокопоставленных лиц и членов их семей по письменному запросу учреждений или по собственной инициативе, в случае угрозы их жизни, здоровью или свободе.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: