(DOC) Правительство обратится в КС с требованием объявить партию «Шор» вне закона
30 сек.

(DOC) Правительство обратится в КС с требованием объявить партию «Шор» вне закона

Кабмин на заседании 9 ноября одобрил запрос главы минюста Серджиу Литвиненко. Он предложил обратиться в Конституционный суд (КС) с просьбой объявить партию «Шор» вне закона.

По словам Литвиненко, в запросе достаточно аргументов, свидетельствующих о том, что «партия «Шор» действует в противоречии с принципами верховенства закона и ставит под угрозу суверенитет и независимость Молдовы».

«На мой взгляд, есть все конституционные обстоятельства для подачи этого заявления и признания неконституционности этой партии», — сказал глава минюста. Кабинет министров единогласно одобрил инициативу.

Заседание правительства проходило на фоне протеста сторонников партии «Шор».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: