(DOC) В Молдове запретили перевозить древесину ночью. Решение комиссии по ЧС
40 сек.

(DOC) В Молдове запретили перевозить древесину ночью. Решение комиссии по ЧС

В Молдове с 23:00 до 6:00 запрещено перевозить древесину. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям на заседании 8 августа.

По решению комиссии, агентство «Moldsilva» будет вести учет заготовленной и реализованной древесины, а также мест хранения запасов. Лесозаготовщики будут продавать древесину только бытовым потребителям и госучреждениям. При этом лимит — 3 куб. метра дров на одно домохозяйство. Перевозить дрова с 23:00 до 6:00 запрещено.

Кроме этого, комиссия упростила процедуру выдачи разрешений на вырубку леса и лесной растительности вне леса. Документ будут выдавать на основании заявления владельца земли и фитосанитарного обследования деревьев. Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения сократили с 20 до 10 дней.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: