Додон одобрил протест партии «Шор» и призвал поддержать его участников
2 мин.

Додон одобрил протест партии «Шор» и призвал поддержать его участников

Экс-президент Игорь Додон, находящийся под домашним арестом, одобрил прошедший 18 сентября в центре Кишинева протест партии «Шор» и призвал поддержать тех, кто остался в палаточном городке у здания парламента. «Уверен, что всем нужно объединиться против этого режима. Сейчас нужно сделать все возможное, чтобы спасти Молдову», — написал Додон в соцсетях.

Додон посетовал, что не смог принять участие в протесте, потому что остается под домашним арестом. «А те, кто принял в нем участие, несмотря на запугивания и попытки препятствовать проведению, — молодцы», — написал Додон.

Экс-президент также напомнил, что семь лет назад Партия социалистов (ПСРМ) тоже протестовала перед парламентом. «Благодаря чему нам в итоге удалось нанести сокрушительный удар по Плахотнюку. Поэтому то, что происходит сейчас, я считаю правильным, и думаю, что тех людей, которые разместились в палатках, нужно поддержать», — отметил он.

При этом Додон отметил, что не знает, намерена ли ПСРМ организовать протест. «Призываю их быть активными, ведь это самая сильная партия в стране», — добавил он.

Напомним, что в центре Кишинева в воскресенье прошел протест партии «Шор» против нынешней власти. Главной мишенью, как и ожидалось, стала президент Майя Санду. Организаторы протеста разбили палаточный городок у здания парламента и заявили, что это только начало. Как партия «Шор» выносила своего лидера в телевизоре и «свергала» Санду, и как протестующие просили у корреспондента NM то еды, то пустить переночевать — в репортаже Екатерины Дубасовой.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: