Додон планирует поездку в Москву. Но с Путиным он там не встретится
1 мин.

Додон планирует поездку в Москву. Но с Путиным он там не встретится

Президент Игорь Додон сообщил 19 ноября, что собирается в Москву с рабочим визитом. В Кремле на это отметили, что в графике российского президента Владимира Путина нет встречи с молдавским коллегой.

x

Додон рассказал, что провел сегодня телефонный разговор с замглавы администрации Путина Дмитрием Козаком, с которым обсудил отношения между странами. «Договорились с Дмитрием Козаком о проведении моего рабочего визита в Россию для обсуждения ряда актуальных вопросов молдавско-российского межгосударственного взаимодействия», — написал Додон на своей странице в Facebook и добавил, что Козак поблагодарил его за то, что в апреле 2017 года Молдова подписала меморандум о сотрудничестве с Евразийским Экономическим союзом «и стала первой страной-наблюдателем при ЕАЭС в мае 2018».

После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал РИА Новости, что в графике Путина нет встречи с молдавским коллегой. «Насколько я знаю, пока в обозримой перспективе такой встречи нет в графике президента. Но контакты с Козаком, по всей видимости, состоятся, но точной даты я вам не могу назвать», — сказал Песков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: