Додон посетит парад Победы в Москве? От чего зависят планы президента
2 мин.

Додон посетит парад Победы в Москве? От чего зависят планы президента

Президент Игорь Додон планирует посетить парад Победы, который состоится в Москве 24 июня. Об этом 28 мая сообщила NM пресс-секретарь главы государства Кармена Стерпу, отметив, что все зависит от эпидемиологической ситуации в стране и в мире.

x

В пресс-службе президента рассказали, что Додон планировал принять участие в параде 9 мая, на который его пригласил российский коллега Владимир Путин. «Он обязательно поедет на парад, который планируется провести 24 июня, и надеется, что к тому времени эпидемиологическая ситуация позволит», — добавила Стерпу.

Отметим, что, по данным российских СМИ, свое присутствие на московском параде подтвердили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и глава Абхазии Аслан Бжания.

В России военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне должен был состояться 9 мая, но его перенесли из-за эпидемии коронавируса нового типа. Согласно распоряжению Путина, парад пройдет в Москве 24 июня.

По данным на 28 мая, в России COVID-19 диагностировали у 379 тыс. человек. Только за последние сутки в стране выявили более 8 тыс. новых случаев инфицирования. С начала эпидемии 150,9 тыс. человек вылечились от коронавируса, а 3141 — скончались от осложнений, вызванных инфекцией.

Отметим, что большинство граждан, возвращающихся в Молдову из зарубежных поездок, должны провести 14 дней в самоизоляции. Обязательный карантин отменили лишь для некоторых категорий граждан, въезжающих в страну. Не понадобится проводить 14 дней в самоизоляции тем, у кого нет температуры или симптомов респираторных инфекций, водителям и экипажам самолетов и поездов, студентам и учащимся, путешествующим по работе, проезжающим транзитом и членам дипмиссий и их семьям.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: