Додон предложил объявить «мораторий на политические дискуссии»
1 мин.

Додон предложил объявить «мораторий на политические дискуссии»

Президент Игорь Додон на брифинге 5 апреля предложил объявить «мораторий на политические дискуссии в обществе».

x

Президент отметил, что «в последнее время появляется все больше токсичных месседжей, с которыми выступают некоторые политики». И предложил «хотя бы временно, в течение следующих нескольких недель, пока мы не выйдем из кризиса, ввести мораторий на политические дискуссии в обществе». Додон отметил, что все в стране заинтересованы в том, чтобы с наименьшими потерями выйти из кризиса, спровоцированного эпидемией: «Давайте поможем людям пережить этот период».

По поводу критики того, как власти справляются с ситуацией, президент отметил, что никто не был готов к такому кризису. «Мы считаем, что нам это неплохо удается, учитывая реалии Молдовы. И мы справимся с этим с минимальными рисками и потерями. Но давайте возьмем на себя ответственность не за распространение паники, а за поддержку людей», — сказал Додон.

В Молдове 17 марта ввели чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии COVID-19. По информации на вечер 5 апреля, в Молдове зарегистрировано 864 случая заболевания. 30 человек выздоровели, 15 умерли, в том числе три врача.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: