Додон предупредил Санду о «переговорах за ее спиной». Что ответили в PAS
2 мин.

Додон предупредил Санду о «переговорах за ее спиной». Что ответили в PAS

Президент Игорь Додон в эфире передачи «Президент отвечает» обратился к лидеру партии «Действие и солидарность» (PAS) Майе Санду. Он заявил, что некоторые депутаты от PAS ведут переговоры с фракциями Демократической партии (ДПМ), партии «Шор» и парламентской группы Pro Moldova, чтобы найти возможность не дать главе государства принять участие в президентских выборах. В ответ депутат от PAS Серджиу Литвиненко назвал Додона «обыкновенным обманщиком».

x

«Может, вы не знаете, госпожа Санду, но ваши депутаты у вас за спиной уже обсуждают возможность заблокировать участие Додона в президентских выборах. Они обсуждают сценарии с Конституционным судом о том, чтобы кто-нибудь написал в КС, что Додона нельзя допускать до выборов. Я еще даже не объявил, что участвую, а вы уже боитесь, аж ноги трясутся. Я знаю, госпожа Санду, что вы за честную борьбу. Зачем же вы хотите отстранить меня?»  — обратился Додон к Санду.

Президент назвал депутатов от PAS, которые, по его словам, участвуют в переговорах — Игорь Гросу и Серджиу Литвиненко.

«Спросите Гросу, Литвиненко. Они говорят с депутатами Шора, Канду, Демпартии. Ребята, я даже еще не решил, буду ли участвовать в выборах. И Майя Санду, которая хочет казаться такой святой, такими способами хочет ликвидировать конкурента, которого боится», — заявил Додон и добавил, что, по его информации, партия PAS неофициально уже создала альянс с Pro Moldova.

Президенту ответил депутат от PAS Серджиу Литвиненко на своей странице в Facebook. Он отверг обвинения Додона и назвал его лжецом.

«Кроме того факта, что Додон обыкновенный обманщик, он также в последнее время часто вбрасывает в общественное пространство разные фантасмагории. Додон потеряет свой пост из-за того, что уничтожает страну, из-за него растут цены. Он патологический лжец и дестаблизирующий элемент», — заявил Литвиненко.

Pe lângă faptul că este un mincinos ordinar, Igor Dodon foarte des în ultima vreme aruncă în spațiul public…

Posted by Sergiu Litvinenco on Friday, July 10, 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: