Додон призвал всех ходить в церковь, несмотря на эпидемию коронавируса (ВИДЕО)
1 мин.

Додон призвал всех ходить в церковь, несмотря на эпидемию коронавируса (ВИДЕО)

Президент Игорь Додон призвал верующих посещать церковь и молиться, несмотря на эпидемию коронавируса в стране и опасность заразиться. «Давайте не забывать о церкви, давайте ходить в церковь, несмотря на пандемию, несмотря ни на что. Будем молиться, и так мы все преодолеем», — заявил Додон во время рабочего визита в Дрокию.

x

Во время визита в Дрокиевский район президент встретился с настоятелем собора в Дрокии Павлом Вулуцэ. После встречи, говоря с журналистами TV Drochia, Додон заявил, что «церковь — это одна из основ государственности Молдовы» и призвал граждан не забывать о религии.

«Человек с верой в душе — это человек, у которого есть будущее и который уважает семью и обычаи предков. Поэтому не забывайте о церкви», — добавил президент.

Напомним, что в Молдове запрещено проводить церковные службы с участием прихожан внутри церкви. Запрет введен из-за пандемии коронавируса, которым в стране заразилось, согласно официальным данным, более 6,5 тыс. человек. После ослабления режима карантина, церковнослужителям разрешили проводить службы на улице, но с соблюдением дистанции и мер безопасности. Гражданам не рекомендуется посещать массовые мероприятия из-за опасности заразиться.


ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%. Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: