Додон рассказал, когда в Молдове откроют школы и детские сады
2 мин.

Додон рассказал, когда в Молдове откроют школы и детские сады

В Молдове школы и детские сады откроются не ранее Поминального дня, который в этом году выпадает на 26 апреля. Об этом заявил президент Игорь Додон 20 марта в эфире видеоплатформы «Президент отвечает», отметив, что в существующей ситуации с коронавирусом детей нельзя подвергать угрозе заражения.

«Учебные заведения возобновят работу лишь на последнем этапе, когда угроза минует. Самые большие риски нас ждут в ближайшие 10-15 дней, пока будет длится инкубационный период вернувшихся из-за границы. Каждый случай внутри страны мы локализовали, установили людей, которые контактировали с заразившимися. Скорее всего, школы и детские сады не будут работать до Поминального дня, давайте будем реально смотреть на вещи», — сказал Додон.

Он отметил, что из 27 тыс. учителей 8 тыс. смогут проводить уроки в режиме онлайн, и их уже проинструктировали, как это делать.

Также Додон отметил, что в Молдове зарегистрировано 580 тыс. детей. Из них 130 тыс. ходят в детский сад, 330 тыс. — в школу,  43 тыс. детей получают среднее профессиональное образование, а более 50 тыс. — высшее образование.

Напомним, что в Молдове объявлено чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. К сегодняшнему дню в стране подтвердили 49 случаев заражения. От коронавируса умер один человек, один выздоровел.

Несколько дней назад премьер-министр Ион Кику сообщил, что власти решили еще на неделю продлить карантин в детсадах, школах, колледжах и вузах. «Мы обсудили этот вопрос и решили продлить каникулы во всех образовательных учреждениях еще на неделю. Потом, в зависимости от того, как будут развиваться события, мы примем решение», — сказал Кику.

x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: