Додон сообщил о возможности вакцинации населения против COVID в частных клиниках
2 мин.

Додон сообщил о возможности вакцинации населения против COVID в частных клиниках

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон заявил, что частные клиники в Молдове тоже могут вакцинировать население против коронавируса. Об этом Додон сказал 1 марта на пресс-конференции. Он также сообщил, что российская вакцина «Спутник V» может прибыть в Молдову в ближайшие две недели.

x

Додон отметил, что есть три способа того, как российская вакцина, и не только она, могут попасть в Молдову.

«Во-первых, это гуманитарная помощь и пожертвования. Такая гуманитарная помощь на днях прибыла от Запада. Хочу поблагодарить Румынию за это пожертвование. Надеюсь, что будет гуманитарная помощь и из России», — сказал Додон.

Второй путь, по словам Додона, — это покупка вакцины на государственные деньги.

«Необходимо начать госзакупки. Мы не должны ждать. Нам нужно сейчас  срочно купить миллион вакцин», — сказал Додон.

Председатель ПСРМ заявил, что вакцины могут купить и частные клиники за деньги вакцинировать желающих.

«Если в Молдове зарегистрировали западные и российские вакцины, тогда частные клиники могут купить вакцины и предложить населению», — сказал Додон.

Как отметил Додон, сейчас принимают все меры для того, чтобы российскую вакцину доставили в Молдову на этой или следующей неделе.

Напомним, 26 февраля Додон сообщил, что в Молдове зарегистрировали вакцину «Спутник V». Позже информацию о регистрации вакцины подтвердили в Нацагентстве лекарств и медицинских изделий. «На заседании 26 февраля комиссия по лекарствам разрешила использование вакцин против SARS-CoV-2 (COVID-19) с выдачей сертификатов регистрации сроком на один год», — сообщили в агентстве, уточнив, что речь идет о вакцинах Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и «Спутник V».

Следует отметить, что ранее госсекретарь министерства здравоохранения Татьяна Затык рассказала, что есть два разных способа регистрации в Молдове вакцин и лекарств. Гуманитарную помощь оформляет Агентство общественного здоровья. А лекарства и вакцины, предназначенные для фармацевтического рынка — Агентство по лекарствам.

Как отмечается на сайте производителя российской вакцины, температура хранения «Спутник V» — 2-8 градусов Цельсия. Это позволяет хранить ее в обычном холодильнике. Стоимость «Спутник V» — менее 10 долларов за инъекцию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: