Додон встретился с послом России Васнецовым. О чем они говорили?
1 мин.

Додон встретился с послом России Васнецовым. О чем они говорили?

Президент Игорь Додон 17 ноября встретился с послом России в Молдове Олегом Васнецовым. Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили отношения между странами и деятельность Додона на посту президента.

x

«Мы констатировали достижение принципиально нового уровня стратегического диалога двух государств и наличие хорошей основы для дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия в различных областях, представляющих взаимный интерес», — сообщил Додон на своей странице в Facebook и добавил, что Васнецов поблагодарил его за «усилия, приложенные в течение моего президентского мандата, и направленные на улучшение молдавско-российских отношений».

Также президент обсудил с послом работу миссии российских наблюдателей. «Поблагодарил российскую сторону за проявленный интерес», — добавил Додон.

Напомним, что после второго тура выборов член делегации от российского Совета федерации Владимир Круглый отметил, что выборы в Молдове прошли в соответствии с международными стандартами и без значительных нарушений. Также он сказал, что позиция России заключается в сотрудничестве с тем президентом, которого выберет молдавский народ.

После того как стало известно, что на выборах побеждает Майя Санду, в Кремле отметили, что Россия с уважением относится к итогам президентских выборов в Молдове и рассчитывает наладить взаимовыгодные отношения с новым лидером.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: