Додон вступил в избирательную кампанию. На чем основана его программа
2 мин.

Додон вступил в избирательную кампанию. На чем основана его программа

Президент Игорь Додон 2 октября начал избирательную кампанию на выборах президента, которые состоятся 1 ноября. На событии, которое прошло на строительной площадке одной из дорог, присутствовали спикер Зинаида Гречаная, депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча, башкан Гагаузии Ирина Влах, ветераны и рабочие. Додон объявил, что  на время предвыборной кампании уходит в отпуск за свой счет.

x

«Молдове нужна ответственная, сбалансированная политика, руководители, которые заботятся о людях. Эти четыре года, которые я провел на посту президента, были нелегкими. Вместе мы свергли олигархический режим. В этом году мы столкнулись с беспрецедентным кризисом: пандемией COVID, засухой, экономическим кризисом. Но, несмотря на это, нам удается выстоять и управлять ситуацией в Молдове», — заявил Додон.

Он отметил, что не намерен ни с кем бороться, а хочет лишь действовать для улучшения ситуации в Молдове. Додон сообщил, что его программа держится на семи столпах: заботе о людях, благоустроенном городе и современном селе, устойчивой экономике, защите и укреплении государственности, внутренней политике, сбалансированной внешней политике, сохранении христианских и традиционных ценностей.

Додон объявил, что на время предвыборной кампании уходит в отпуск за свой счет. Хотя, как отметил Додон, законодательство не обязывает президента покидать пост на время кампании. По словам Додона, он уходит в отпуск, чтобы его не подозревали в использовании административных ресурсов в предвыборной кампании.

Следует отметить, что сегодня, 2 октября, в Молдове началась предвыборная кампания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: