Додон заявил, что участки в Приднестровье не открыли из-за запрета местных властей. Что об этом (не) говорят в Тирасполе
1 мин.

Додон заявил, что участки в Приднестровье не открыли из-за запрета местных властей. Что об этом (не) говорят в Тирасполе

В Центризбиркоме приднестровского региона заявили, что не отвечают на вопросы об открытии избирательных участков в Бендерах и Коржево к парламентским выборам, назначенным на 11 июля.

«В настоящее время у Центральной избирательной комиссии Приднестровья отсутствуют основания для дачи комментариев по данному вопросу», — ответили NM в ведомстве после того, как лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон заявил, что дополнительные три участка не откроют не из-за решения ЦИК, а потому, что приднестровская администрация не разрешила центральным правоохранительным органам обеспечивать там соблюдение закона во время голосования.

Напомним, что 15 июня ЦИК пересмотрел решение открыть 44 избирательных участка для жителей приднестровского региона в день выборов 11 июля. Согласно новому решению, участков будет только 41 — ведомство решило не открывать участок в коммуне Коржова Дубоссарского района и два участка в Бендерах. В ЦИК подчеркнули, что обсудили это с Объединенной контрольной комиссией и Генинспекторатом полиции, которые сообщили, что органам правопорядка будет сложно обеспечить прозрачность и законность голосования на этих участках.

Позже Додон в своем видеоблоге видеоблоге «Президент Игорь Додон отвечает» заявил, что на самом деле три дополнительных участка в Бендерах и Коржево невозможно было открыть из-за отказа приднестровских властей сотрудничать, поэтому ЦИК пришлось отказаться от этой идеи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: