Додон заявил о кадровых перестановках в правительстве после выборов
2 мин.

Додон заявил о кадровых перестановках в правительстве после выборов

Президент Игорь Додон, участвующий в предвыборной кампании как независимый кандидат в президенты, заявил, что после выборов в правительстве произойдут перестановки. Но премьер-министром, по мнению Додона, останется Ион Кику. Об этом Додон сказал 28 октября в эфире программы Puterea a patra на N4.

x

Додон заверил, что после выборов в правительстве произойдут кадровые перестановки.

«Перестановки будут точно. Не буду говорить, кого это коснется. Время покажет, но перестановки будут везде», — сказал Додон, отметив, что перестановки коснутся представителей обеих партий, входящих в правительство — Партии социалистов и Демпартии.

Однако, по словам Додона, до досрочных выборов премьер-министром останется Ион Кику. По мнению Додона, правительство Кику, в отличие от правительства Павла Филипа и Майи Санду, хорошо справляется со многими проблемами, особенно с социально-экономическими вопросами.

Додон также отметил, что в случае его победы на выборах Демпартия не получит одну из главных должностей в государстве, так как у партии не хватает мандатов.

«Соглашение о коалиции остается в силе. Но у ДПМ нет мандатов, чтобы реализовать это соглашение. Мы обеспечили мандаты в рамках этой коалиции. У ПСРМ было 36 депутатов, а сейчас у нас 37 мандатов. Их число осталось прежним. У ДПМ — 11 депутатов. Чтобы избрать спикера или премьер-министра, нужен 51 голос. Пусть они найдут 14 мандатов, и тогда мы обсудим это», — сказал Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: