Додона, Гречаную и Кику освистали при возложении цветов. К памятнику Штефану чел Маре пришли унионисты (ВИДЕО)
2 мин.

Додона, Гречаную и Кику освистали при возложении цветов. К памятнику Штефану чел Маре пришли унионисты (ВИДЕО)

В честь Дня независимости Молдовы первые лица республики утром 27 августа возложили цветы у памятников «Скорбящей Матери» и Штефану чел Маре. У монумента Штефану чел Маре президента, спикера парламента и премьер-министра встретила группа унионистов с плакатами в поддержку Беларуси. Возложение прошло под крики: «Долой диктатуру» и «Долой хунту».

x

По традиции, в День независимости президент Игорь Додон, премьер Ион Кику и спикер Зинаида Гречаный вместе с другими чиновниками возлагали цветы к памятнику Штефану чел Маре. К монументу подошла и группа унионистов, среди которых был председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Полиция и охрана держали их на большом расстоянии от чиновников. Додон, Кику и Гречаный возлагали цветы под крики: «Долой диктатуру» и «Долой хунту». Протестующие требовали их отставки. Они выражали недовольство тем, что Додон поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с победой на выборах.  Собравшиеся в Кишиневе держали плакаты, на которых были надписи и изображения, выражающие поддержку протестам в Беларуси.

Дорин Киртоакэ считает, что у Молдовы «независимость украли предатели народа и страны».

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон одним из первых мировых лидеров поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси. Это происходило на фоне массовых протестов во многих городах Беларуси, во время которых участники акции подвергались жесткой агрессии со стороны силовиков. Были арестованы несколько тысяч человек.

Live

Ca pe vremea URSS…Fanfara si muzica, flori, delegatii, de toate, dar sarbatoarea lipseste. Atmosfera este mai degraba una de doliu, iar independenta ne este furata de tradatorii de neam si tara.In semn de protest fata de toate acestea, dar si in semn de solidaritate cu cei care lupta pentru libertate in Belarus, am expus mesajul din imagini.

Posted by Dorin Chirtoacă on Wednesday, 26 August 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: