Додону продлили домашний арест еще на 20 суток
1 мин.

Додону продлили домашний арест еще на 20 суток

Экс-президент Молдовы Игорь Додон проведет еще 20 суток под домашним арестом. Решение 19 сентября принял суд столичного сектора Чеканы.

Судьи частично одобрил запрос прокуроров, которые требовали продлить экс-президенту арест на 30 суток. При этом адвокат Додона недоволен решением суда и намерен опротестовать его в Апелляционной палате.

***

Напомним, Додона задержали 24 мая 2022 года. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». Речь идет о видеозаписи, сделанной в 2019 году, на которой тогдашний лидер Демпартии Владимир Плахотнюк передает Додону «кулек».

30 мая Додона поместили под домашний арест, и с тех пор его дважды продлевали. Также прокуроры рассказали, что во время обысков, которые 24 мая прошли у Додона и других фигурантов дела, изъяли 2,1 млн. Деньги арестовали. Их могут конфисковать.

Кроме того, по этому делу прокуроры арестовали дом Додона, четыре автомобиля, несколько участков и строений, расположенных в селах Садова и Маловата.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: