«Дорогие мои, не приезжайте в этом году». Йоханнис призвал живущих за границей румын не возвращаться на Пасху
1 мин.

«Дорогие мои, не приезжайте в этом году». Йоханнис призвал живущих за границей румын не возвращаться на Пасху

Президент Румынии Клаус Йоханнис 3 апреля призвал соотечественников, которые живут за границей, не приезжать в этом году на пасхальные праздники. «Я обращаюсь к диаспоре, хотя это обращение наполняет меня печалью. Дорогие мои, не приезжайте в этом году на праздники. Очень важно, чтобы вы поняли, как бы ни было тяжело, что ваше возвращение домой может быть очень опасно и для вас, и для тех, кем вы больше всего дорожите», — заявил Йоханнис.

x

Президент отметил, что так, не возвращаясь домой, его соотечественники покажут свою любовь и заботу. «Эта жертва нужна, чтобы  в будущем мы все могли быть вместе. Для миллионов верующих это настоящая трагедия — не иметь возможности пойти в церковь. Но, верьте, что этот сложный период закончится, и мы сможем снова собираться в церквях, укрепившись в вере», — добавил Йоханнис.

Отметим, что 3 апреля в Румынии зафиксировали 445 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это рекордный для страны суточный прирост инфицированных COVID-19.

В Румынии с начала распространения коронавируса подтвердили 3183 случаев заражения. Из них 283 пациента выздоровели и выписались из больниц, а 118 человек скончались.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: