«До сих пор мы заработали 0 леев». Член ВСМ предложил проводить больше заседаний ради зарплаты
2 мин.

«До сих пор мы заработали 0 леев». Член ВСМ предложил проводить больше заседаний ради зарплаты

Член Высшего совета магистратуры (ВСМ) Ион Крецу предложил чаще созывать заседания совета. Он объяснил, что члены ВСМ из числа преподавателей права за одно рабочее заседание получают 2,5 тыс. леев. Крецу обеспокоен тем, что в феврале состоялось только одно заседание ВСМ.

Назначенное на 23 февраля заседание ВСМ не состоялось из-за отсутствия кворума. И.о. главы ВСМ Луиза Гафтон предложила провести следующее заседание на следующей неделе. В свою очередь Ион Крецу отметил, что заседания можно созывать чаще одного раза в неделю.

«Последние три недели у нас не было ни одного заседания. Думаю, меня поддержат и коллеги-преподаватели. С 1 января зарплата членов ВСМ из числа преподавателей права зависит от числа рабочих заседаний. За каждое, вы знаете, мы получаем по 2,5 тыс. леев. В феврале у нас не было ни одного заседания, и до сих пор мы заработали 0 леев», — сказал Крецу.

Он отметил, что изменения в законе позволяют созывать заседания «практически каждый день».

«Поэтому призываю вас созывать заседания два-три раз в неделю. У нас очень много работы», — сказал Крецу.

Последнее заседание ВСМ, напомним, состоялось 26 января. Заседание, назначенное на 1 февраля, отменили из-за того, что у нескольких членов совета выявили коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: