«Доступное жилье в ипотеку под 0% годовых». Усатый представил предвыборную программу
2 мин.

«Доступное жилье в ипотеку под 0% годовых». Усатый представил предвыборную программу

Кандидат в президенты от «Нашей партии» Ренато Усатый 2 октября вступил в предвыборную кампанию. Он представил пункты своей программы, главный из которых — борьба с коррупцией.

x

«Я принимаю участие в этой кампании потому, что меня выдвинул народ Молдовы. Я обещаю, что не подведу вас и буду только слугой народа. Когда я наведу порядок в нынешнем бардаке, все остальное может наладиться: и пенсии, и зарплаты, и проблемы в образовании и здравоохранении. (…) Я сломаю эту коррупционную систему. Весны ждать не будем — будем сажать зимой», — сказал Усатый, отметив, что «нынешние власти не могут бороться с коррупцией, потому что сами и есть коррупция».

Усатый перечислил несколько приоритетов своей программы, кроме борьбы с коррупцией.

Во-первых, это разработка плана модернизации страны, которой займутся «лучшие специалисты мира».

Усатый также отметил, что вместе с экспертами он разработал проект для молодых специалистов. «Для них у меня есть конкретный проект — доступное жилье в ипотеку под 0% годовых», —  сказал Усатый, отметив, что реализацию проекта нужно начать после нового года.

Во-вторых, Усатый предлагает открыть в столице и в центрах Молдовы консалтинговые центры для бизнеса. Они помогут диаспоре, вернувшейся домой, правильно вложить заработанные деньги.

Также Усатый обещает ликвидировать «буржуазную» систему районных администраций, «из-за которых сотни миллионов леев не доходят до сел и городов». В то же время Усатый выступает за упразднение Нацагентства борьбы с коррупцией (НЦБК), «которое является символом коррупции в Молдове». На месте его Усатый предлагает создать новую структуру, в которую войдут лучшие офицеры министерства внутренних дел, Службы информации и безопасности и НЦБК.

Также Усатый сообщил, что открывает на своем сайте рубрику «Кадровый резерв», где могут оставлять свои данные все желающие создать вместе с Усатым команду для участия в администрации президента, работе парламента, правительства и других государственных учреждений.

«Сегодня у каждого из вас есть возможность продвинуться, независимо от специальности, главное — чтобы была искорка в глазах и желание», — отметил Усатый.

Следует отметить, что сегодня также вступили в избирательную кампанию президент Игорь Додон, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду и лидер Либерально-демократической партии Тудор Делиу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: