Думбрэвяну рассказала об улучшении ситуации с коронавирусом
2 мин.

Думбрэвяну рассказала об улучшении ситуации с коронавирусом

В Молдове уменьшилось число пациентов с коронавирусом, находящихся в тяжелом и критическом состоянии и состоянии средней тяжести. Кроме того, сократилось и число людей, которые лечатся от коронавируса на дому. Об этом на заседании правительства 28 октября сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

x

Как отметила министр, в Молдове в больницах страны находится около 2700 пациентов с коронавирусом.

По словам Думбрэвяну, в последнее время снизилось число пациентов  в тяжелом состоянии. Если раньше в среднем 300 человек находились в тяжелом состоянии, то сейчас их число уменьшилось до 200. Также, по словам министра, стало меньше людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, — их число уменьшилось в среднем с 60 до 30 пациентов.

Кроме того, как отметила Думбрэвяну, меньше людей лечатся от коронавируса на дому — если на протяжении последних двух недель их было примерно 8 тыс. человек, то сейчас — 7 тыс.

«Ситуация под контролем. В больницах есть достаточно мест для пациентов, в том числе в отделениях интенсивной терапии», — рассказала Думбрэвяну. Она отметила, что сложнее ситуация в северных районах, где за последнее время появилось много инфицированных. Однако и там, по словам министра, все под контролем.

Следует отметить, что за последнюю неделю число пациентов с коронавирусом, которые находятся в тяжелом состоянии, не опускалось ниже 800 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: