Два депутата остановили грузовики, ехавшие в карьер в Микэуцах. Что случилось?
2 мин.

Два депутата остановили грузовики, ехавшие в карьер в Микэуцах. Что случилось?

Депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) и партии «Действие и солидарность» (PAS) Александр Слусарь и Лилиан Карп заблокировали дорогу к карьеру в Микэуцах. В трансляции на Facebook депутаты заявили, что карьер работает незаконно, и они намерены помешать въезду туда грузовиков. Через некоторое время депутатам пришлось отступить, и грузовики проехали к карьеру.

x

«Этот карьер работает незаконно, и уже есть документы, согласно которым все работы нужно остановить. Мы приехали сюда и видим, что они работают по ночам. Администрация карьера отказывается с нами разговаривать. Проехали несколько грузовиков, но, когда увидели нас, им приказали оставаться в гаражах. А они до сих пор продолжали добывать камень», — объяснил решение заблокировать дорогу Слусарь.

По словам депутата, карьер в Микэуцах контролируют независимые депутаты Евгений Никифорчук и Владимир Андронаки.

«Это — два депутата-перебежчика, без которых Додон теперь ничего не может сделать. В рамках наших полномочий как членов комиссии, которая занимается расследованием ситуации в карьере, мы пытаемся остановить работы. Мы уже несколько раз давали распоряжение, но это не помогло», — добавил Слусарь.

Депутаты Никифорчук и Андронаки пока не отреагировали на обвинения Слусаря.

Напомним, что 6 апреля в парламенте обсудили ситуацию в карьере в Микэуцах. Депутаты отметили, что карьер работает без разрешающих документов, без необходимой экспертизы инспектората защиты окружающей среды и его заключения о влиянии добычи ископаемых на природу.

В феврале 2021 года парламентская комиссия сообщила, что в карьере добыли на 1,4 млн м² минеральных ископаемых больше, чем сообщила компания в декларации. Этим нанесли ущерб государству примерно на 684 млн леев. В компании все обвинения отрицают.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: