Движение в центре Кишинева будет ограничено в связи с проведением VeloHora
2 мин.

Движение в центре Кишинева будет ограничено в связи с проведением VeloHora


В субботу и воскресенье движение транспорта в центре столицы будет ограничено в связи с проведением фестиваля VeloHora-2016, передает IPN со ссылкой на Генинспекторат полиции (ГИП). 

По информации ГИП, ​​с 11:00 субботы, 4 июня, и до 17:00 воскресенья будет перекрыто дорожное движение на участке бульвара Штефана чел Маре между улицами Бэнулеску-Бодони и Пушкина. Кроме того, с 12:00 до 18:00 в субботу движение будет остановлено на участке между улицами Пушкина и Эминеску. Общественный транспорт в этот период будет перенаправлен на соседние улицы.

VeloHora стартует в воскресенье в 12:00. Маршрут велогонки следующий: площадь Великого национального собрания, проспект Штефана чел Маре, улица Чуфля, затем Виадук, бульвар Дачия, улицы Дечебал, Гагарина, Албишоара, Ренаштерий, Владимиреску, Каля Орхеюлуй, Петрикань, Михай Витязул, Колумна и вновь проспект Штефана чел Маре и площадь Великого национального собрания.

Для обеспечения безопасности мероприятия колонну велосипедистов будут сопровождать автомобили патрульной полиции. Кроме того, как сообщает ГИП, для сохранения общественного порядка и безопасности сотрудники патрульной полиции будут регулировать движение транспорта и при необходимости направлять его на другие улицы, чтобы не допустить образование пробок.

ГИП также сообщает, что в субботу и воскресенье проехать на центральную площадь Кишинева и припарковаться там можно будет только по специальному разрешению.

Впервые кишиневская VeloHora была организована в 2009 году. Тема фестиваля Velohora-2016 – сказки. В рамках фестиваля состоится театрализованное шоу, героями которого станут персонажи молдавских сказок. Также в субботу и воскресенье на площади состоятся концерты с участием ансамбля «Жок» и народных коллективов со всей республики. Для детей будет организован «Детский сад» и пробег на трехколесных велосипедах.

Протяженность основного велопробега —20 км, его маршрут пройдет по всем районам столицы.

Организатором VeloHora выступает компания Gura Cainarului.