Двух депутатов ПСРМ и ДПМ подозревают в недекларировании имущества и несовместимости должностей
1 мин.

Двух депутатов ПСРМ и ДПМ подозревают в недекларировании имущества и несовместимости должностей

Нацорган неподкупности (ANI) с 8 по 12 февраля  проверил двух депутатов от Партии социалистов (ПСРМ) и Демпартии (ДПМ). Одного из них подозревают в нарушениях при декларировании имущества, второго — в несовместимости должностей. Об этом 15 февраля сообщили в ANI, отметив, что имена этих депутатов опубликуют после окончания проверок.

В то же время на прошлой неделе ANI проверил декларации об имуществе бывшего администратора Кишиневского аэропорта и председателя одного из районов. Начали проверять трех мэров Яловенского и Дрокиевского районов, а также главу поликлиники в Кантемирском районе.

Кроме того, инспекторы ANI обнаружили, что некоторые должностные лица нарушили режим конфликта интересов и несовместимости должностей. Речь идет о замдиректора одной из районных больниц, экс-директоре кишиневского театра, бывшем директоре отдела культуры в Тараклии и трех мэрах Сорокского и Фалештского районов.

Также инспекторы ANI составили семь протоколов о правонарушениях на бывшего главу Генинспектората полиции, вице-председателя Страшенского района, должностного лица Государственной инспекции по экологии, трех местных советников Крикова и советника Шолданештского района. Им грозит штраф за неверное указание имущества в декларациях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: