Двух молодых людей жестоко избили в центре Кишинева. Один из них в больнице в тяжелом состоянии
1 мин.

Двух молодых людей жестоко избили в центре Кишинева. Один из них в больнице в тяжелом состоянии

Двое молодых людей стали жертвами хулиганов в самом центре Кишинева. Как сообщает портал Anticoruptie, вечером 24 октября их жестоко избили в Кафедральном парке. Один из них в тяжелом состоянии попал в больницу.  Полиция допросила подозреваемых и отпустила на свободу.

Как сообщает Anticoruptie, на 20-летнего жителя Кишинева Лучана Крэчуна и его друга вечером 24 октября напали семеро неизвестных, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Это произошло около 23.00 в Кафедральном парке в центре Кишинева. Другу Крэчуна удалось сбежать, поэтому он получил легкие травмы. Крэчун же попал в больницу в тяжелом состоянии. О произошедшем в полицию и скорую сообщили прохожие.

Вскоре полиция задержала предполагаемых агрессоров, которые утверждали, что они — студенты вуза. После допроса подозреваемых, однако, отпустили на свободу. В полиции объяснили это тем, что подозреваемые не представляют опасности для общества. Дело расследуют по статье «хулиганство».

Адвокат семьи Крэчуна Ион Вэздоагэ рассказал в комментарии Ziarul de Garda, что, по словам жертвы, нападавшие пытались украсть у него велосипед. Юрист считает, что дело должно быть заведено по статье «грабеж», а не «хулиганство», как сделали правоохранительные органы.

Адвокат также заявил, что предполагаемые агрессоры представляют опасность для общества. Он считает, что их отпустили на свободу из-за «некомпетентности или [скрытых] интересов».