ЕБРР продал свою долю в Mobiasbanca
1 мин.

ЕБРР продал свою долю в Mobiasbanca


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продал свою долю 8,84% в Mobiasbanca основному акционеру банка — французской Societe Generale Groupe, сообщила пресс-служба ЕБРР. Сумма сделки составила €2,6 млн.

После этого весь пакет акций 96,69% (имевшиеся 87,85% и купленные 8,84%) Societe Generale Groupe намерена продать крупнейшему венгерскому банку OTP Bank. В Нацбанке NM ранее сообщили, что получили письмо от OTP Bank о намерениях купить Mobiasbanca. На запрос NM о том, выдал ли НБМ венгерскому банку разрешение на покупку, в Нацбанке пока не ответили.

ЕБРР был акционером Mobiasbanca с 2008 года. До этого, начиная с 1996 года, ЕБРР через Mobiasbanca выдавал кредиты малому и среднего бизнесу. За более чем 20 лет их выдали на сумму свыше €60 млн.

newsmaker.md/rus/novosti/smi-frantsuzskaya-gruppa-kompaniy-societe-generale-mozhet-prodat-svoyu-dolyu-v-mob-36759

В марте прошлого года зарубежная пресса сообщала, что французская группа компаний Societe Generale намерена полностью отказаться от банковского рынка Центральной и Восточной Европы. По информации СМИ, в головной компании недовольны тем, что банки группы не стали сильными игроками на этих рынках. Речь о Болгарии, Македонии, Молдове, Сербии, Черногории и Албании.

Французская группа пришла в Молдову в 2007 году.