ЕБРР впервые в своей практике начнет кредитовать компании и банки в Греции
1 мин.

ЕБРР впервые в своей практике начнет кредитовать компании и банки в Греции


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) впервые в истории начнет кредитовать компании и банки на территории Греции, сообщил ТАСС официальный представитель кредитной организации.

По его словам, приоритеты и рамки операций с коммерческими структурами страны банк разработает совместно с греческим правительством.

«О суммах мы пока не говорим, но уже в четверг миссия отправится в Афины. Там, кстати, мы намерены открыть офис»,— сказал собеседник агентства.

Акционеры международного финансового института проголосовали за предоставление финансирования банка на территории Греции на временной основе, до конца 2020 года, отметили в ЕБРР.

Греция входит в число стран-членов и основателей ЕБРР, но до настоящего времени греческие компании и банки вложили 2,3 млрд евро в рамках совместных инвестиций с банком в странах-получателях помощи банка, с упором на Юго-Восточную Европу.

В период мирового финансового кризиса ЕБРР поддерживал филиалы греческих банков в регионе. Но теперь, на фоне кризиса в экономике Греции, получателями инвестиций ЕБРР впервые станут банки и компании в стране.

Правительство Греции еще 25 ноября 2014 года письменно обратилось в ЕБРР с запросом о финансовой поддержке со стороны банка реформ и возвращения к экономическому росту. Новые власти страны подтвердили запрос 2 февраля 2015 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: