Экс-депутат от Демпартии стала советником Додона
1 мин.

Экс-депутат от Демпартии стала советником Додона

Экс-депутат Демократической партии (ДПМ), экс-министр соцзащиты Галина Балмош стала советником президента Игоря Додона.  19 ноября президент подписал указ о назначении Балмош на должность советника по социальным вопросам.

«Отмечу, что вместе с госпожой Балмош мы работали в правительствах Василе Тарлева и Зинаиды Гречаный в 2007-2009 годах, когда она занимала должность министра по делам социальной защиты, семьи и детства. Кроме того, Галина Балмош была депутатом парламента Республики Молдова», — отметил Додон.

Как ранее писал anticoruptie. md, Галина Балмош в 2005 году стала депутатом по спискам Партии коммунистов (ПКРМ). Ее назначили секретарем парламентской юридической комиссии, а затем членом комиссии по правам человека и межэтническим отношениям. Ранее работала преподавателем румынского языка в одном из лицеев города Стрэшены.

С 2007 по 2009 Балмош была министром соцзащиты в правительстве Василия Тарлева и в двух правительствах Зинаиды Гречаной.

В 2015 году Балмош вошла в число 14 депутатов ПКРМ, которые заявили о выходе из фракции коммунистов, выразив несогласие с проводимой партией политикой. Они сформировали в парламенте Социал-демократическую платформу.

В январе 2016 года благодаря голосам перебежчиков Павла Филипа избрали на должность премьер-министра.

В 2017 году Балмош стала членом ДПМ.