Экс-депутату Андронаки предъявят обвинения по делу о краже миллиарда? Что говорит прокуратура
2 мин.

Экс-депутату Андронаки предъявят обвинения по делу о краже миллиарда? Что говорит прокуратура

Бывшему депутату от Демпартии Владимиру Андронаки могут предъявить обвинение по делу о краже миллиарда. Об этом 20 сентября сообщил сам депутат, обвинив прокуратуру и правящую партию в давлении. В Генпрокуратуре утверждают, что «не заводят заказных уголовных дел», но детали расследования не раскрывают.

Как пишет unimedia.info, Андронаки сообщил, что подвергается необоснованным обвинениям со стороны правящей партии «Действие и солидарность» (PAS). Также, по его словам, эти обвинения тиражируют СМИ. Кроме того, Андронаки опроверг слова депутатов PAS о том, что он сбежал из страны. Экс-депутат отметил, что находится  за рубежом на лечении.

Кроме того, Андронаки рассказал, что на прошлой неделе его жене вручили повестку, в которой прокуроры сообщили, что вызывают его, чтобы предъявить обвинения по делу о краже миллиарда.

«Это абсурд. Это дело завели в 2014 году. До сих пор никто и никогда не просил у меня никакой информации и никаких показаний по этому делу […] Считаю, что вызов в прокуратуру и способ передачи повестки — злоупотребление правоохранительных органов. То, что с 2014 года резко появились обстоятельства для привлечения меня к уголовному делу, к которому я не имею  никакого отношение — нарушение моего права на защиту и презумпцию невиновности», — отметил Андронаки.

В Генпрокуратуре пока не разглашают детали уголовного дела против Андронаки. Однако там прокомментировали слова Андронаки о давлении. «Прокуратура не заводит уголовные дела по заказу», — сообщила NM представитель Генпрокуратуры Мария Виеру.

Отметим, Андронаки попал в парламент в 2019 году по спискам Демпартии. Летом 2020 года он покинул политформирование. «Я не перебежчик и не предатель. Я не выхожу из Демократической партии, потому что это мой дом и моя семья. Я верю в Демпартию, но не с Павлом Филипом во главе», — заявил тогда Андронаки

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: