Экс-директора ЖДМ Юрия Топалэ оставили под арестом еще на 30 суток
50 сек.

Экс-директора ЖДМ Юрия Топалэ оставили под арестом еще на 30 суток

Бывшему директору «Железной дороги Молдовы» Юрию Топалэ, которого экстрадировали из Бельгии, продлили арест еще на 30 суток. Об этом 29 декабря сообщила прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Решение продлить арест принял суд столичного сектора Буюканы. В прокуратуре отметили, что общий ущерб от преступлений, в которых обвиняют Топалэ, — более 400 млн леев.

Напомним, в ноябре прошлого года Топалэ объявили в международный розыск. В Молдове его обвиняют в мошенничестве, коррупции, хищении чужого имущества и в злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, в 2015-2019 годах, когда ЖДМ возглавлял Топалэ, из-за плохого управления предприятию был нанесен ущерб 250 млн леев.

3 ноября Топалэ экстрадировали из Бельгии в Молдову и поместили под предварительный арест. В аэропорту Кишинева он заявил журналистам, что не признает свою вину.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: