Экс-глава МВД Приднестровья Геннадий Кузьмичев возглавил движение «Русский форпост»
1 мин.

Экс-глава МВД Приднестровья Геннадий Кузьмичев возглавил движение «Русский форпост»


Бывший министр внутренних дел Приднестровья Геннадий Кузьмичев избран лидером общественного движения «Русский форпост». Движение планирует открыть филиалы во всех городах и районах Приднестровья. А Кузьмичев может принять участие в намеченных на декабрь президентских выборах в непризнанной ПМР.

Первый съезд движения «Русский форпост» состоялся 1 сентября в Тирасполе. В пресс-службе движения сообщили, что на съезде присутствовали гости из России, Белоруссии, Армении, Сербии, Эстонии, а также из Гагаузской автономии Молдовы. Среди почетных гостей – член общественной палаты РФ Сергей Марков.

Как следует из сообщения, по своей идеологии «Русский форпост» — «это организация, объединяющая русских по духу людей для борьбы за русский мир в самом широком смысле этого слова — по всему миру, с координирующим центром в Тирасполе».

Геннадий Кузьмичев отметил, что костяк организации составляют силовики. «Русский форпост», по его словам, пользуется поддержкой российских силовиков, а движение он назвал «элементом мягкой силы».

Отметим, что весной на втором съезде предпринимателей малого и среднего бизнеса в Тирасполе Геннадий Кузьмичев заявил, что планирует баллотироваться в президенты Приднестровья на декабрьских выборах. Впрочем, на съезде «Русского форпоста» этот вопрос не поднимался.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: