Экс-главу МВД Жиздана обвинили в фабрикации дела об изнасиловании против Петика
1 мин.

Экс-главу МВД Жиздана обвинили в фабрикации дела об изнасиловании против Петика

Бывшему министру внутренних дел Александру Жиздану предъявили обвинение в связи с фабрикацией дела против члена партии «Платформа достоинство и правда» (DA) Георге Петика. Информацию подтвердил NM пресс-секретарь Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Эмил Гайтур.

Как уточнили в прокуратуре, речь идет об уголовном деле, в котором Петика обвиняли в изнасиловании.

***
Георге Петик — подполковник в отставке, более 20 лет проработавший в Пограничной полиции. Ушел со службы в мае 2016 года и примкнул к оппозиции, рассказав о схемах контрабанды, в которые вовлечены высокопоставленные чиновники. В октябре 2018 года против Петика возбудили дело об изнасиловании. Его задержали 12 октября — в тот же день, когда, по версии полиции, женщина сообщила об изнасиловании.

В 2019 году Апелляционная палата Кишинева отправила на пересмотр дело Петика, осужденного первой инстанцией на 3,5 года за изнасилование. А в марте 2021 года суд первой инстанции оправдал Петика по этому делу.

Прокуратура сообщила, что начала расследовать дело о фабрикации обвинений против Петика. Прокуроры в сотрудничестве с оперативниками СИБ и Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД провели обыски в домах подозреваемых и  задержали шесть бывших и действующих сотрудников МВД.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: