Экс-министр обороны: В некоторых СМИ появятся «информационные бомбы» обо мне
2 мин.

Экс-министр обороны: В некоторых СМИ появятся «информационные бомбы» обо мне

Бывший министр обороны Александр Пынзарь утверждает, что в ближайшее время в некоторых СМИ появятся «информационные бомбы». По его словам, это будет сделано для того, чтобы подготовить общественность к продлению срока его предварительного ареста еще на 30 суток. Об этом Пынзарь написал на своей странице в Facebook 23 августа.

Пынзарь заявил, что люди, заинтересованные в продлении срока его ареста, запустили «новую кампанию клеветы». Экс-министр обороны не уточнил, о ком именно идет речь.

«В ближайшие дни в некоторых СМИ появятся так называемые информационные бомбы, с помощью которых продолжится моя демонизация. Это сделают для того, чтобы подготовить общественность к продлению срока моего содержания под стражей еще на 30 суток», — написал Пынзарь.

Он призвал граждан и прессу не поддаваться манипуляциям. «Повторяю, я невиновен, а мое дело шито белыми нитками. Уверен, что рано или поздно правда восторжествует, а людей, стоящих за этим, накажут», — заключил экс-министр.

Пынзарь, напомним, проходит обвиняемым по тому же уголовному делу, что и председатель молдавской бойцовской ассоциации FEA Дорин Дамир. Прокуроры выяснили, что Дамир, который был приближенным тогдашнего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, получил удостоверение старшего офицера, работающего под прикрытием. Также Дамиру присвоили звание старшего инспектора и псевдоним HOLRIO. Кроме того, по информации следствия, хотя Дамир и не получил доступ к государственной тайне, глава управления № 5 Национального инспектората расследований молдавской полиции Владимир Кожокару и его подчиненные давали Дамиру доступ к секретным документам и раскрывали секреты своей работы. Отметим, и Дамир, и Кожокару находятся под арестом. Также под арестом находится один из бывших сотрудников управления № 5.

Напомним, управление № 5 получило известность, после того как выяснилось, что во времена правления Демпартии его сотрудники следили за оппозиционными политиками, активистами и журналистами и прослушивали их телефоны. Летом 2019 года тогдашний глава МВД Андрей Нэстасе расформировал это отделение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: