Экс-посол Молдовы в России Андрей Негуца предстанет перед судом по делу о контрабанде анаболиков
1 мин.

Экс-посол Молдовы в России Андрей Негуца предстанет перед судом по делу о контрабанде анаболиков

Бывший посол Молдовы в России Андрей Негуца и водитель микроавтобуса посольства предстанут перед судом по делу о контрабанде анаболиков. Об этом 8 декабря сообщила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).

Прокуроры передали в суд дело против Негуцы и водителя микроавтобуса посольства Молдовы в России, в котором пограничники обнаружили партию анаболиков. Если обвиняемых признают виновными, им грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

В PCCOCS также сообщили, что продолжают расследование, чтобы установить всех причастных к делу.

Напомним, микроавтобус принадлежащий посольству Молдовы в России, задержали 5 декабря прошлого года на КПП Паланка с партией анаболиков. По оценке прокуроров, стоимость анаболиков и психотропных веществ, обнаруженных в микроавтобусе, — 8 млн леев.

После этого депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп заявил, что контрабанду анаболиков организовал посол Негуца под прикрытием действующего президента Игоря Додона. Посол Молдовы в России публично не комментировал обвинения в свой адрес.

Прокуратура тем временем задержала водителя микроавтобуса, предъявив ему обвинение в контрабанде. Позже правительство приняло решение отозвать Негуцу с должности посла Молдовы в России. Негуцу задержали 28 декабря.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: