Экс-президент Франции Никола Саркози решил вернуться в политику
1 мин.

Экс-президент Франции Никола Саркози решил вернуться в политику


x

Никола Саркози возвращается в политику. Экс-президент намерен принять участие в выборах председателя «Союза в поддержку народного движения» — ведущей оппозиционной партии Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Многие французы больше ни во что и никому не верят. Отсутствие какой-либо надежды побуждает к глубокому переосмыслению вещей,— написал в пятницу Саркози на своей странице в Facebook.— Я предлагаю французам новый выбор. После тщательного размышления я принял решение о выдвижении кандидатуры, чтобы возглавить мою политическую семью (партию «Союз в поддержку народного движения»)».

Упорные слухи о «неминуемом возвращении» Никола Саркози на политическую арену уже несколько недель активно обсуждаются во французской прессе. Накануне на большой пресс-конференции в Елисейском дворце журналисты наперебой спрашивали действующего главу государства Франсуа Олланда, как он относится к этой перспективе.

«Как главе республики мне вряд ли стоит комментировать выдвижение кандидатов на пост главы оппозиционной партии,— заметил французский лидер.— Скажу, пожалуй, лишь одно: у тех, кто правил государством вчера или позавчера, есть полное право стремиться управлять им вновь завтра или послезавтра».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: