Экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову обвинили в дискредитации российской армии
2 мин.

Экс-редактора Первого канала Марину Овсянникову обвинили в дискредитации российской армии

В России бывшей сотруднице Первого канала Марине Овсянниковой предъявили обвинение по статье о «военных фейках». Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает 10 августа ВВС.

Как рассказал адвокат Овсянниковой Дмитрий Захватов, поводом для возбуждения уголовного дела стал ее пикет на Софийской набережной Москвы, который она провела 15 июля. Овсянникова ранее рассказала, что вышла к Кремлю с плакатом, на котором были фотографии погибших в Украине детей, и надписью: «Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?»

После предъявления обвинений Овсянникову допросили. По словам адвоката, ночь на 11 августа она проведет в изоляторе временного содержания на Петровке, 38.

Какую именно меру пресечения ей собирается запросить следствие, пока не сообщается. Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы.

Журналист стала известной, после того как 14 марта провела антивоенную акцию в прямом эфире новостей на Первом канале. После этого Овсянникову оштрафовали на 30 тыс. рублей за организацию несогласованного публичного мероприятия. Затем она уехала в Германию, но в начале июля вернулась в Россию. После этого Овсянникову дважды штрафовали по административной статье о «дискредитации» российской армии — за выступление у суда, где арестовали Илью Яшина и за пост в Facebook.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: