Экс-сотрудника посольства Молдовы в Румынии обязали вернуть государству 1,79 млн леев. Что случилось?
50 сек.

Экс-сотрудника посольства Молдовы в Румынии обязали вернуть государству 1,79 млн леев. Что случилось?

Бывшего сотрудника посольства Молдовы в Румынии обвинили в злоупотреблении служебным положением и обязали вернуть государству 1,79 млн леев. Об этом 5 декабря сообщил Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК), отметив, что бывший чиновник уже вернул 1 млн леев.

Согласно расследованию НЦБК, в 2020 году обвиняемый брал плату с граждан Молдовы, желающих получить румынские водительские права вместо молдавских.

В НЦБК установили, что с 30 января по 1 августа 2020 года обвиняемый подписал и выдал более 8,9 тыс. подтверждений для молдавских водительских прав, чтобы их можно было поменять на румынские. Из них более 2,5 тыс. было выдано без квитанции об оплате. При этом за каждый документ получатели должны были заплатить €35. Таким образом, отмечает НЦБК, чиновник нанес госбюджету ущерб на 1,79 млн леев.

В декабре 2020 года офицеры НЦБК провели обыск в посольстве и завели дело против чиновника. После этого обвиняемый вернул на счет МИДЕИ 1 млн леев. В НЦБК отметили, что он еще должен государству 776,6 тыс. леев.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: