Эксперт: Многие украинские беженцы в Румынии становятся жертвами торговцев людьми
1 мин.

Эксперт: Многие украинские беженцы в Румынии становятся жертвами торговцев людьми

Многие беженцы из Украины, особенно женщины и дети, попадая в Румынию, становятся жертвами торговцев людьми. Многих заставляют работать бесплатно или оказывать секс-услуги в обмен на жилье и еду. Об этом 4 ноября рассказала в интервью Reporter 24 международный консультант по борьбе с торговлей людьми и организованной преступностью Сильвия Тэбушкэ.

Тэбушкэ рассказала, что многие украинские беженцы не знают, что румынские власти выделяют средства на их содержание, и что они могут получить помощь и защиту. «В отсутствие информации многие оказываются в сложной ситуации, снимая жилье, когда его владелец взамен требует работать на него или даже оказывать услуги сексуального характера», — отметила она.

Эксперт отметила, что во избежание таких ситуаций румынские власти должны были выделять деньги напрямую беженцам, а не тем, кто сдает им жилье. «Многие европейские страны решили выдавать деньги, которые кладут на карточку, выданную на имя беженца и тот может потратить их на собственные нужды», — добавила Тэбушкэ, отметив, что из-за наплыва беженцев из Украины в Румынии резко подскочили цены на жилье.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, во второй половине сентября в Румынии насчитывалось 13 тыс. беженцев из Украины, которые так и не зарегистрировались в стране.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: